白米超乎你想像 支票借錢創意「米食」挑戰味蕾

白米超乎你想像。近年來,食米量越來越少,多元食米運用也更富創意。不管是超濃郁的起司球、支票借錢起司蛋糕、黑豆蛋糕,鹹蛋糕,統統都是米做的。一顆一顆圓圓、甜甜、鹹鹹不同口味的米球點心,去年引爆團購熱潮,原來是來自商家米花說的產品,起司米球、海苔米球融合豐富口感,以及白米香氣,讓人一口接一口。

根據農糧署統計,2017年國人人均食米量創歷史新低,一年每人平均只吃44.48公斤,未料需求已探底,支票借錢但生產過剩情況卻未減,去年稻米生產量卻又比前年多4千公噸,供需失衡雪上加霜。如何多元運用白米,創造多元米食,也成為農業政策重點。

為推廣吃白米,農委會結合民間廠商,不只推出米餅、米粄、米漢堡,甚至還有多元的米食烘焙產品,支票借錢像是一起特的米花說起司米球,以及重拾米的米蛋糕等,好吃的口感,讓人不小心就一口接一口,不僅讓米食超乎原有想像,口感好吃、健康,又有飽足感,也受到消費者歡迎。

發表迴響