探訪屏東四林格山×翻譯公司旭海溫泉

隱身在繁華恆春後方的屏東牡丹,猶如藏在深閨人未識的世外桃源,翻譯公司因交通不便,這裡仍存有較少人為破壞的自然景觀,走訪位於四林部落的四林格山遊樂區,連綿山巒、迷人的谷地,就像一處大自然美麗的瑰寶。
前往位於屏東縣牡丹鄉的四林社區,好似要翻山越嶺,由西邊去,可從車城保力的竹社路進入,由東岸來,則從滿州的長樂沿四林路進入,怎麼走都需經過一段蜿蜒的山路,過程有點辛苦,但在來到四林後,純樸的山間鄉野立即洗滌一路車程的疲憊。這座社區,是南排灣族的部落,年輕人大多外出工作,只有老弱婦孺在此生活,但人煙稀少的聚落裡,翻譯公司卻藏著豐富的在地資源,山林美景、石板屋遺址等,全是四林部落的寶物。

走訪四林格山遊樂區,這是一座不對外開放、僅能透過部落解說導覽前往的景點,不過可別以為「遊樂區」就該有令人尖叫的機械設施,這些東西這裡通通沒有,有的是望不盡的自然風光;冬季裡,山頭上的芒花盛開,隨風搖曳,也隨著日光透著光芒,四林格山正好位在恆春半島的中心點,也是最佳的瞭望台,登至高處,可眺望滿州谷地、中央山脈的尾稜及山間聚落等,翻譯公司天晴時連台灣海峽、巴士海峽、太平洋等都能映入眼簾。來回走上一圈,除了漫步在草原上,亦有「母湖」和「子湖」兩處低窪的草澤區,在此耗上大半天也不覺得膩。

發表迴響