【噹啷女孩,生活好好】支票借款花的時間感

花是有機體,含苞、開花、凋零、枯萎本來就是自然的循環,支票借款買鮮花老想著:「枯了怎麼辦?」不妨先享受把花捧在手上的愉悅,並且好好欣賞植物因時而生的每個變化。

開始經營花藝工作室後常常聽見人問:「這個花可以活多久呢?」支票借款我會回答,最美的觀賞期大約3~5天,但根據照顧方法以及植物所處的環境不同,生長期限也會有差異。天冷時有些花真的很耐放,菊花、蘭花一放可以放個3星期,但還是有人覺得她們的壽命太短。「還是會枯啊!」這句話偶爾會是問話人的結尾。當然,大部分的人還是喜歡鮮花盛開的樣子,我也期待,因為那是一種滿是生命力的狀態。然而這份工作也讓我發現,沿著時間的軌跡觀察,植物的每個階段不一定都美好,但帶來的驚喜卻都不容小覷。

虞美人,我覺得她們是最可以觀察到時間感的花卉。
常常買回來的時候都還是像黃豆芽一樣的花苞,過幾天、支票借款可能就在你看電視的當下,啵的一聲,花苞的外殼剝落,花瓣像新生兒泡過羊水的皮膚、皺皺的,她們的花瓣會持續展開、攤平,薄透輕盈,然後一片片剝落。

發表迴響