「平溪天燈節」登場! 看護中心狗狗版凱蒂貓趴燈超萌

農曆春節過後,緊接而來的就是元宵節,當然不能錯過賞燈活動,除了台北燈會外,看護中心新北市平溪國際天燈節即將在3月2日開跑,今年特別與風靡全球的三麗鷗卡通明星合作,且以今年生肖狗年為造型,模樣相當可愛。

新北市平溪國際天燈節每年會在元宵節及中秋節舉行,今年的元宵節落在3月2日,看護中心當晚於十分天燈廣場舉行大型天燈晚會,讓民眾一同來感受熱鬧滾滾的元宵氣息。

不僅如此,今年新北市政府特別與三麗鷗合作,除了凱蒂貓外,還有可愛的布丁狗、大耳狗、帕恰狗等4位「重量級」明星現身平溪地區,並以應景狗年為造型,滿足粉絲追星的慾望。

新北市政府在元宵節當日針對交通管制,早上9點到晚上12點實施全面汽車、看護中心機車等管制。不過,想去民眾也不用擔心,主辦單位安排接駁公車,去程從木柵動物園或石碇交流道上車,另有基隆、瑞芳、平溪等上車點,收費從15元到50元不等,回程搭接駁車下山免費。同時各個路線接駁公車開放電子票證刷卡,方便遊客搭車前往。

發表迴響