羅東有條「櫻花步道」翻譯公司千株櫻花映綠水

春暖花開全台瘋賞櫻,低海拔的宜蘭縣羅東鎮羅莊社區有條櫻花步道,翻譯公司八重櫻開完換墨染櫻開,可惜近日氣溫偏高,讓花期比預估還短。宜蘭縣南山國小是全宜蘭海拔最高的學校,地理條件得天獨厚,昨天師生在校園內種植100株太平山櫻花,希望成為下一個「賞櫻秘境」。

羅東鎮所民國99年在羅莊大排兩岸嫁接875株櫻花,101年籌資金再補植325株櫻花樹,翻譯公司近2年櫻花樹林蔭已經漸成雛形。原本人人遠離的大排,成為人見人愛的粉紅櫻花步道。羅東鎮公所表示,櫻花步道前段、靠近市區是八重櫻,後段是墨染櫻,兩側步道總長約2.2公里,大排經過堤岸改造工程後,能夠散步、騎單車,配合花期還會點燈賞夜櫻,成為新亮點。

往年2月先是八重櫻開花,2月底換墨染櫻盛放,兩者不同色澤花期銜接,翻譯公司讓整個冬春之際都美不勝收;原本預計花季可到3月底,但最近溫度高,導致花期縮短,今年可能會提前結束。

發表迴響