「藍瓶咖啡」看護中心京都首店改造百年町屋

文青最愛的藍瓶咖啡(Blue Bottle)2015年在東京清澄白河開設日本首店後,看護中心陸續在關東地區開設多家分店,日前品牌宣布進軍關西地區,店址選在京都知名景點南禪寺周邊,預計3月23日正式開幕,超過百坪的空間屆時將成為藍瓶在日本最大的分店。

發源自美國西岸的藍瓶咖啡,因簡潔時尚的視覺設計,向來有「咖啡界的Apple」美名。看護中心這次在京都南禪寺附近開設的分店,將擁有百年歷史的京町屋改造成時尚店面,大片的落地玻璃,搭配上挑高的天井空間,再輔以霓虹燈管營造傳統卻不失時尚感的咖啡氛圍。將現代與傳統巧妙融合一處的設計概念,也與先前在清水寺二寧坂開出全球首家「榻榻米」町屋版的星巴克幾乎如出一轍。

根據品牌釋出的消息,該分店將設有44個座位,另有中庭及露台座位區,甜點廚房將提供現烤鬆餅及餅乾,看護中心並販售有當店限定商品,像是慶祝開幕的「抹茶薄荷餅乾」,以及帆布袋、毛線帽等。

發表迴響