苗栗夢鼎軒客家餐飲 看護中心濃郁鹹香

自從上次在鄉園吃過個人覺得很道地的客家小館後,已經許久沒來苗栗了,看護中心趁這次受邀到泰安觀止入住,便規劃途中上館子吃吃客家菜,市面上客家餐館的大多菜色都是我從小常吃的(老母客家人,很有感觸),夢鼎軒近年很受歡迎,聽說假日都要提前訂位,平常日早些到店了,還沒什麼人嘛,結果過沒多久客人愈來愈多。

隔壁有自家小型停車場,然後穿過門前的一個小型庭院,店內氛圍是有些古樸,看護中心桌椅乾淨,點菜到櫃檯旁邊的竹片菜單,常見的客家菜僅佔一小部份,便是幾道都點吧,才說我要薑絲大腸、紫蘇鴨、蔥油雞、客家小炒…,就聽到一句驚嘆聲:「你們要吃這麼多肉喔?」(差點跌倒),趕緊說沒問題很ok絕對吃得完,唉~點菜大不易啊!

先上一盆飯隨意挖,煮得鬆Q微濕,紫蘇鴨是下飯菜,看護中心以前家裡自炒都用豬肉絲代替鴨肉,紫蘇葉自己種,放得多味道才濃,鴨肉片口感炒得不錯,紫蘇也不柴硬,鹹中帶點兒微甘,不過仍是缺了些什麼?是了,迷人的香味、油香,也罷!少吃一碗飯。

發表迴響